В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Учитель и театр одного актера

3 мая 201120:54

Поистине стать главным действующим лицом театра одного актера предлагает учителям министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступив с очередным сенсационным предложением на всероссийском семинаре- совещании в г. Пензе 22 апреля 2011 года.  

Стать образцом перевоплощения глава ведомства  предложил учителям малокомплектных сельских школ, взяв на себя роль и директора, и классного руководителя, и учителя физкультуры, и педагога всех преподаваемых предметов сразу. В частности, он предложил следующее: «Давайте создавать учительские дома, где на каждого ученика приходится директор, он же и учитель, живет там вместе с женой. Это гораздо эффективнее». По его заявлению, учитель должен к примеру, не только проверять домашние задания, но и вместе со школьниками заниматься физкультурой.

Услышав это, задаешься вопросами: по каким критериям в таком случае оценивать полученные знания учащихся? и что станет показателем результативности деятельности учителя при таком подходе к понятию школы? Создается мнение, что тогда логичнее всего высшую квалификационную категорию присваивать учителю по отношению, к которому можно будет обратить крылатое выражение 19 века «Во всех ты, душечка, нарядах хороша!»

Комментарии
  • 12 мая 201110:11
    Гость
    Как замечательно подметил автор статьи замечательный афоризм «Во всех ты душечка нарядах хороша!» К современному учителю уже сейчас этот термин применим. А рекомендовать такое образование в деревнях и школах сегодня должно быть стыно. Премьер о модернизации не устает говорить, а мы, принимая подобные решения, создаем откат назад. ПОЗОР!
  • Орлова Надежда
    13 мая 201107:05
    Орлова Надежда
    А что вы можете предложить для работы в малокомплекной сельской школе? Конечно же, предложение Фурсенко " директору с женой зарядку вместе с учениками делать", по меньшей мере, глупо. ( хотя большинство его высказываний такие). Или вы ,как, Медведев, предлагаете "компьютеры в каждую избу"?
    Это ,конечно здорово, современно. Но вот только интернет не всем доступен- нет связи. Поэтому в школах малой наполняемости учитель должен быть " многопрофильным". Зарплата- нищенская, нагрузка маленькая .
  • Колегова Надежда
    31 мая 201110:53
    Колегова Надежда
    Нагрузка таккая, что еле домой идем, может правда из школы сделать дом???Тогда может дойдут до мысли - не платить зарплаты, все равно это не работа, а дом???

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru