В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Совершенству ЕГЭ нет предела

26 апреля 201118:55

Единый государственный экзамен выпускников ждет дальнейшее совершенствование. Это стало одной из главных тем обсуждения на встрече главы государства Дмитрия Медведева и министра образования и науки Андрея Фурсенко.

По мнению главы государства, подходы к проведению ЕГЭ сформированы. Экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний. Не  смотря на это совершенствование механизма сдачи должно происходить и в дальнейшем. В свою очередь глава Минобрнауки заверил главу правительства в том, что этот процесс продолжается.  К примеру, уже в этом году во многих ЕГЭ расширена та часть, которая предполагает развернутый ответ, а вопросов предполагающих правильный ответ из нескольких, станет меньше. В математике, со слов министра, вообще убран поиск ответа. Помимо этого вводится устный экзамен по иностранному языку. Ранее знания по данной дисциплине проверялись только в письменной форме.

Еще одним механизмом совершенствования Единого Государственного Экзамена Андрей Фурсенко назвал его компьютеризацию. В этом году предполагается проведение ГИА на компьютерах в девятых классах. Если этот метод зарекомендует себя с лучшей стороны, применение его станет возможным и в проведении ЕГЭ.

С целью объективизма оценивания работ Единого экзамена министр образования и науки озвучил идею о предполагаемой в этом году «перекрестной» проверке работ выпускников. Данная идея была поддержана президентом. И для ее развития он порекомендовал привлекать к работе иностранных специалистов. «Договоритесь с иностранцами. Было бы интересно», – сказал президент. По мнению главы государства,  это позволит получить международную оценку знаний российских выпускников.

Также президент поручил к осени подготовить окончательный вариант проекта закона об образовании и выразил намерение принять участие в его обсуждении на одном из августовских педсоветов, в одном из регионов страны.

Комментарии
  • 28 апреля 201116:06
    Рита
    Хотелось бы знать, а сам наш президент мог бы пройти тестирование на 100 баллов по какому - либо предмету?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru