В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Что может быть страшнее принятия ФГОС?

15 февраля 201118:15

По мнению эксперта Всероссийского фонда образования Олега Сергеева, образовательные стандарты для старшей школы – это лишь «дымовая завеса», запущенная над более общим законом «Об образовании».

По мнению эксперта, вся шумиха вокруг стандартов спровоцирована лишь с одной общей целью: отвлечь внимание общественности от наиболее главного вопроса в данный момент – принятия нового варианта закона «Об образовании».

С принятием данного документа, как считает Сергеев, можно будет забыть о едином образовательном пространстве в стране  вообще. Новый закон он называет диверсией в образовании.  В подтверждение своего мнения он приводит следующие доводы: во-первых, закон ориентирован на человека-пользователя, «юзера». Во-вторых,  в новом законе совершенно не стоит вопрос о качестве образования.  Образовательные стандарты,  на которые потрачены очень большие средства, никакой концепции и идеологии не несут.

Главная угроза этого закона, считает Эксперт Всероссийского фонда образования, заключается в том, что мы остаемся без интеллекта нации. Рассмотреть это в новом законе «Об образовании» не сложно. Хотя бы сосредоточиться на терминологии. К примеру, термин «освоение» в новом законе в противовес термину «усвоение» в старой трактовке закона. По Ожегову «усвоение» – это запоминание и принятие, а «освоение» – ознакомление и использование.  Или «юзеры», один из любимых терминов министра образования и науки – ориентирован не на запоминание, а на ознакомление. В итоге мы получим не специалистов, а пользователей программ  и как следствие, потерю имеющегося опыта и отсутствие его накопления в будущем.

Со слов Олега Сергеева, «реформы по Фурсенко» являются запалом в мине, которая может привести к расколу России по югославскому сценарию.

Комментарии
  • 15 февраля 201120:29
    Гость
    О, да!!! Полностью согласен!!!! Вся эта шумиха, устроенная вокруг стандартов специльна, чтобы переключить внимание от самого безобразно написанного закона.
  • 17 февраля 201111:24
    Гость
    Это то же ясно! Друзья, давайте не допустим не только принятие стандартов, но и нового закона "Об образовании"!
  • 17 февраля 201120:41
    Гость
    В образовании почти 40 лет. За страну обидно! Профукали почти все образование. А этот закон перечеркнет отличное образование окончательно.
  • 18 февраля 201117:53
    Ирина Петровна
    Быть может найдется в стране еще один Волков, который так же как и со стандарами поднимет страну против принятия этого закона? Допустить притяие нового закона "Об образовании" значит подписать на смертный приговор образованию в России окончательно! Новый закон - это копия западного образования.
  • 20 февраля 201122:05
    Ирэна Станиславовна
    Я тоже так считаю. Вся эта шумиха вокруг стандартов зетеяна для того, чтобы отвлечь внимание педагогов от самого законопроекта. Потом по быстренькому примут и поезд ушел.
  • 21 февраля 201121:12
    Сергей Петрович
    Да. Я тоже согласен с коллегами. Знакомился с проектом закона когда тот был в открытом доступе. Писал. А вот дойдут ли мои предложения? и бидут ли услышаны? сомневаюсь.
  • 22 февраля 201118:14
    Гость
    А что Вы хотите? Господа хорошие начитались бульварных книжек с фентези вот и эксперементируют.
    В 1992 году отменили ГОСТы законом о техническом регулировании, это было условия США о нашем вхождении в ВТО. Они наверное думают сделать из нас дешовую рабочую силу.
    Если нам сейчас обратиться даже к представителям бизнеса, то и это наверное не поможет, хотя предприниматели прекрасно понимают, что бизнеса не будет если к ним будут приходить на работу совершенно не образованные люди. Лично я не могу найти для себя подходящих сотрудников из молодежи.
    Также и у моих друзей. Единственный способ бороться с министром образования не его снятие, а в конце учебного года повальное нарушение отчетности: - просто в конце года вывести учащимся во всех школах реальные не притянутые за уши оценки. Правда я думаю, ни кто из Вас ни чего не сделает. Мы можем кричать только в толпе. Многое можно написать и предложить, только боюсь что у нас скоро интелегенцию скоро в место уголовников в тюрьмы будут сажать.
  • 24 февраля 201102:21
    Владимир Васильевич
    Планы Далласа в действии...

    http://school20.pupils.ru/roditeljam/%CE%E1%F1%F3%E6%E4%E5%ED%E8%E5%EF%F0%EE%E5%EA%­F2%E0%D4%C3%CE%D1/ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
  • 25 февраля 201122:01
    Гость
    Да уж Все обсуждении правильные. Вот у нас начинают учебу директоров и завучов за 3000 рублей. Вот.
  • 26 февраля 201104:51
    Анна
    А наших учителей учат за 4 тысячи.Я набираю 1 класс и 1 марта мне нужно уже сдать программу.Скоро будем писать и учебники!
  • 27 февраля 201102:15
    Гость Ивушка
    Как обидно за Россию, за школу, за учителей ! Как многие- многие считают себя сведущими во всём, особенно в педагогике! Случайна ли такая ситуация? С. Соловейчик писал: "Если действительно что-нибудь погубит нашу школу, так это упорное непринятие новых идей. Микроб, разрушающий школу, называется "Уже-Все-Есть-И-Больше-Ничего-Не-Надо" Напоминает ли это сегодняшний день? Несомненно. В 1998 г. ЮНЕСКО обращало внимание. что В в России была в своё время лучшая в мире логическая школа. Сегодня её даже не пытаются восстанавливать .А вследствие этого - у нас в стране слабая профессиональная подготовка специалистов, в том числе и учителей. Выводы великого Павлова И.П. об особенностях русской речи , сделаенные им ещё в 1918 году, могут волновать Российскую Академию Педагогических Наук?
  • 08 марта 201122:47
    Гость
    Такое впечатление, что сей документ, выдвигаемый нашим Минобром - геноцид против молодого поколения, да, пожалуй и России в целом.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru