В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

«На старт», новый стандарт!

31 января 201118:32

Чуть меньше полугода остается до вступления в силу нового государственного образовательного стандарта.  Государственный образовательный стандарт нового поколения для первого класса станет обязательным с 1 сентября 2011 года, для пятого класса с 1 сентября 2015 года, а к 2020 году госстандарт станет обязательным для 10 класса. Об этом 25 января сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

Предполагается, что введение новых стандартов будет поэтапным, по мере готовности к их реализации учебных учреждений. Принятые стандарты коснутся всех сфер образования: начальное общее, основное общее, среднее общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное и высшее профессиональное образование.

Прием вновь зачисленных студентов первокурсников в 2011 году также будет осуществляться уже в соответствии с новыми стандартами. И если к марту 2011 года допускается 90- процентная готовность учебных учреждений к реализации этого стандарта, то к маю этого года учебные учреждения должны быть готовы полностью. Об этом РИА Новости сообщила директор Департамента профессионального образования Министерства образования и науки России Татьяна Давыденко.

В качестве эксперимента новый образовательный стандарт для первого класса уже проходил апробацию в нескольких регионах РФ: в Новосибирской и Новгородской областях, Приморском крае, Удмуртии, Адыгее,  Москве.

По мнению Давыденко, он нацелен на повышение качества образования и формирование единого образовательного пространства на территории всей Российской Федерации. Стандарт предусматривает развитие материально-технической базы школ, широкое использование в учебном процессе информационного пространства, формирование новых подходов к обучению, а также развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям.

Комментарии
  • 09 февраля 201114:58
    Гость
    Мног ие школы из за плохого материального обеспечения совершенно не готовы к переходу на Стандарты второго поколения. Как же можно было принимать такое решение людьми, которые совершенно не знают истинного положения вещей в школах? Которые практически не работали в школах. Как можно было сократить к - во часов по русскому и математике в нач. классах? Ведь детям сдавать ЕГ?
  • Элла Глизарова
    12 февраля 201101:27
    Элла Глизарова
    Согластна с предыдущим постом,это поверхностное образование будет!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru