В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Президент об итогах уходящего Года учителя

22 декабря 201019:00

Модернизации системы образования в Российской Федерации дан старт. Об этом заявил глава государства Дмитрий Медведев на официальной церемонии закрытия Года учителя. «После завершения Года учителя все только начинается, потому что мы не сделали еще очень многого», – сказал президент.

Первоочередными задачами в системе образования на ближайшее время глава государства назвал строительство новых и переоборудование имеющихся школ, повышение заработной платы учителям, совершенствование всего процесса образования.

Несмотря на огромный ряд проблем, существующих на сегодняшний день, Медведев отметил положительные моменты вопроса образовательной сферы страны. «Хорошо, что эти процессы начались и особенно важно, что они идут в откровенном ключе, идут прозрачно, иногда эмоционально, но это нормально», – сказал президент. Задачей правительства и руководства страны глава государства назвал – способность сделать выбор правильного пути, по которому пойдет образование в ближайшие десятилетия. Он также отметил, что сделать это среди огромного потока информации будет непросто. «Высказываются предложения, все критикуют школу, все рассказывают о том, какая она должна быть», – пояснил президент.

В завершении церемонии закрытия Года учителя, глава государства высказал пожелание учителям – почувствовать себя СЧАСТЛИВЫМИ.

Комментарии
  • 22 декабря 201019:52
    Гость
    Как можно себя почувствовать счастливыми?!
    Конечно праздник для души мы себе сделаем! Но что сделало государство в Год учителя. У нас в Башкирии обобрали как могли. В приказном порядке заставили подписаться на региональные издания в том числе Республика Башкортостан - Единая Россия. Я ничего не имею против газет. Я против того что прикрываясь Годом учителя и Годом Республики нас силком ДОУ и СОШ заставили подписываться на эти издания на первое и второе полугодие 2010. а также на первое полугодие 2011г. Со стороны это выглядит как "добровольная" помощь пед работников региональным издат. домам.
    Поэтому мы не получили от данных мероприятий.
  • 24 декабря 201009:59
    Наталья Петровна
    "Почуствовать себя СЧАСТЛИВЫМИ!", - это чтобы окончательно добить нас?
  • 24 декабря 201011:10
    Гость
    ну, спасибо президенту, ..почувствовать себя СЧАСТЛИВЫМИ..., что хоть на кусок хлеба ещё хватает зарплаты учителя, а скоро и на это не хватит. На сегодняшний день и хлеб дорожает...грустно и ничего не хочется.



    22.12.2010
  • 27 декабря 201000:07
    Гость
    Если бы самого презедента и Думу посадить на учительскую зарплату. посмотрела как бы они праздновали! Пусть проживут на 8 тыс в месяц! В год учителя - зарплаты урезали, штат сократили.
  • 27 декабря 201000:16
    Гость
    Учителя отживают!!! работают только потому, что деться не куда, а кто в возрасте - другую работу не найдёшь. молодые вообще бегут со школ. Это государство создало такие условия работы. Завалили бумагами, а работать некогда. В городах еще более менее, а в сельских школах? Вы зарплату видели?! У нас вся школа гудела после визита презедента в школу Краснодарского края! Явно, что все тщательно готовились. а во-вторых. где молодые специалисты получают 12 тыс.? Пусть навестят школы без предупреждения и увидят настоящее лицо наших школ!!!!
  • 02 января 201116:56
    Гость
    С чувством юмора у нашего президента все в порядке. Разве можно быть счастливым с такой зарплатой?""Гость,
  • 02 января 201118:39
    Гость
    А не поехать ли нашему уважаемому президенту на работу учителем в сельскую школу Красноярского края, где бесконечные эксперименты проводятся на учителях,в первую очередь,и на учениках-во вторую?!
  • 06 января 201114:13
    Александр
    Вы абсолютно правы коллеги. Власть у нас далека от реалий. Все урезали зато требования как к школе Лужкова(как-то показывали по телику). У нас, как и по всей России, идет закрытие малокомплектных школ, а на сегодня уже и основных. Средние преобразовывают в основные. Такая вот грустная картина. Рожать надо русским людям,а то через несколько десятилетий нация самоликвидируется. Китайцы хлынут в Сибирь и на Дальний Восток, а среднеазиаты и кавказцы-на Европейскую Русь, что уже ими активно и делается. Если такая политика продолжится нас ни что не спасет. Главное и завоевывать нас будет не нужно-заходи и бери. Мое детство выпало на 60-70 г. Народа в деревнях было-яблоку некуда упасть, а сегодня и деревень то тех уже нет. Вот такие грустные пироги. Но я оптимист и верю, что с божьей помощью Россия выживет только для этого и нам надо внести свою лепту, не дать "еврейской закулисе" нас добить. С уважением Александр.
  • 16 января 201112:05
    Гость
    У нас в Тюменской обл Заводоуковском районе не всем выдали зарплату за декабрь да и к тому же перевели на новую оплату труда при которой оклады сократили почти на 900-1000р Так что Новый год не отмечали.Спасибо нашим чиновникам.
  • 22 января 201109:39
    Обыватель.
    Любопытно, а доходят ли эти высказывания до президента? Если доходят, то почему продолжается развал школ и профанация образования? Если это делается сознательно, тогда в чьих интересах?
  • 22 января 201109:44
    Гость
    " Все только начинается" - пообещал президент. "То ли еще будет, ой-ё-ёй!"

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru