В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Сколько может терпеть российский педагог?

29 ноября 201020:17

Акция протеста педагогов российских школ, о которой говорил один из инициаторов и главный редактор портала «ЗавучИнфо» Евгений Барановский, назначена на 9 января 2011 года.

Ожидается, что в запланированной забастовке примут участие не менее 25 тысяч педагогов по всей стране. Именно такое число подписей собрано на резолюции, составленной на Всероссийском педагогическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Причиной столь решительных мер стало игнорирование выдвигаемых требований учительского сообщества страны. Текст резолюции неоднократно (трижды) отправлялся в Министерство образования и науки. А воз, как говорится, и ныне там. В первом случае, со слов Евгения Барановского ответ был «отпиской». Во втором – ответом стала благодарность за направленный текст резолюции и обещание, что предложения передадут в общественную палату. В третьем случае – текст резолюции был направлен премьер-министру Владимиру Путину. Равнодушие со стороны властей страны и стало причиной того, что учительское сообщество готово выйти на улицы. «Надеюсь, что власть адекватная, нам ответят и диалог между властью и учителями уже наконец-то наступит», – сказал Евгений Барановский.

По мнению ряда политологов, акция подобного рода, нанесет серьезный удар по имиджу власти.  Профессия учителя, по-прежнему, входит в число самых многочисленных специальностей в России, уступая лишь специальности милиционера.

Для грамотной и законодательно правильно оформленной акции протеста на сайте www.eduhelp.ru опубликованы четкие правила проведения данного мероприятия.

Все, кто не равнодушен к проблемам в образовании и считает требования учительского сообщества объективными, спешите принять участие!

Комментарии
  • 01 декабря 201017:22
    Гость
    Всеми руками "за". Сколько можно терпеть. А это несметное количество бумаг. Просто задавили уже. Не видишь ни семьи, ни своих детей. Кому нужен вечно нищий и замотанный учитель.
  • 02 декабря 201021:49
    Людмила
    Находимся в омуте бумаг! А когда же заниматься конкретной работой? Ещё электронный журнал с недоработанной программой. Кому он нужен? Постоянно пугают сокращением, а теперь ещё и закрытием школы. Нужно сказать, что Год Учителя не прошёл "даром".
  • 07 декабря 201015:58
    qalina
    Вся эта система в образовании скажется через некоторое время, вряд ли чиновники от образования это понимают.А уж в министерстве и на уровне правительства тем более.Они так далеки от народа.А год Учителя с нищими и замотанными учителями -просто насмешка. Соглашусь с Вами ,коллеги, двумя руками! Если бы они это читали.
  • 07 декабря 201016:27
    Сергей
    Согласен!
    Но почему 9 января?
    Кто заметит?
  • 10 декабря 201023:40
    Гость
    Давно пора! Но не хотелось бы очередной русской революции!
  • 13 декабря 201013:17
    Гость
    Никакой реформы образования нет! Сплошная разруха. В школу не идут работать молодые учителя. От "старых" хотят избавиться. Чем мы не устраиваем Власть? Сплошные проверки из упрвления образования. Каждый год создается новый отдел, а в школу работать чиновники не хотят идти. Каждый год добавляют тучу бумаг. Мало того, все приходится сдавать в электронном виде - это двойная работа. Какая может быть реформа в образовании без серьезных денежных вливаний Государства? Призеденту показывают лучшие школы, а в большенстве "потолок" на голову вот-вот рухнет. Остались в школе одни интузиасты "старики". Но нам и нашим семьям кушать тоже хочется, а не только чиновникам. Если будет стачка наши учителя поддержат ее на все 100%.
  • 14 декабря 201016:50
    Алёна Юрьевна
    Забастовка необходима, Никак больше мы не можем привлечь к себе внимание. Будем бастовать, может увидят и наконец вспомнят, что год учителя подходит к концу. Мы ждали много, а получилось как всегда.
  • 14 декабря 201019:03
    Соловьева Елена, педстаж 35 лет
    Я ни дня не работала в Администрации МО, где выдаются санкции на забастовки, митинги, пикеты, ну а 9 января - это воскресенье, как в 1905, то есть выходной, последний день каникул. Под забастовку воскресный день не попадает. Я, учительница, сейчас всё брошу (конец полугодия - сами понимаете) и кинусь за санкцией. Чиновник свои права чтит и перерабатывать не станет: слаженная команда бюрократов помотает меня по кругу, а потом выяснится, что все приличные улицы нашего города 9 января уже выкуплены на проведение последнего дня детских каникул и народных гуляний после 7 января. Об этом мудрые организаторы, видимо, и подумали, чтобы учительство 9 января проверить русским морозцем да как наполеоновскую армию разбить наверняка. Провокация это. Перенесли осеннее выступление на январь под предлогом "дать шанс власти". Вот власть и придумала выход. Сегодня уже 14.12 - кто в каждом МО будет добиваться санкций, выяснять количество, текст плакатов и пр.? Профсоюз пакует подарки под елку, позже две недели все госучреждения не работают.
    Посмеяться кто-то решил напоследок Года Учителя.
  • 19 декабря 201021:02
    Гость
    А мне понравилась идея одной молодой учительницы: отправить письмами с уведомлением копии своих квитков по заработной плате! Два в одном: и нечистых на руку своих управленцев покажем и РЕАЛЬНАЯ зарплата учителя наглядна видна будет. А про работу ,которой обеспечим трудовую инспекцию и прокуратуру даже и не смысла нет говорить....Я прямо болею этой идеей в масштабах страны...
  • 25 декабря 201022:31
    Гость
    Нет смысла в такой акции! Кто же заметит ее, если это выходной день! Бессмысленно! Предлагайте реальные даты, а то профанация получается!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru