В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Российские учителя готовят всероссийскую забастовку

22 ноября 201017:54

Это случится в том случае, если не последует реального ответа на открытое письмо, направленное премьер-министру РФ Владимиру Путину. Данный документ был направлен председателю правительства учительским сообществом «Завучинфо» 18 ноября 2010 года.

По заявлению главного редактора образовательного портала «Завучинфо» Евгения Барановского, резолюцию подписали 25 тысяч учителей. На столь решительные шаги учительское сообщество подтолкнули бездействия со стороны Министерства образования и науки на требования, выдвигаемые учительским сообществом ранее. В интервью газете GZT.RU от 21 ноября 2010 года Евгений Барановский отметил: «Мы трижды посылали свои требования в Минобрнауки. Ответ получили только на третий раз, и то в виде отписки замдиректора административно-хозяйственного департамента Владимира Царева. По закону, федеральному ведомству на ответ дается месяц, а нам ответили только через два. Вот думаем, не пойти ли в суд. Теперь мы обращаемся к Путину и правительству».

По мнению главного редактора портала «Завучинфо», каплей, переполнившей чашу терпения российских педагогов, стало заявление главы правительства о предстоящем повышении заработной платы педагогов в следующем году на 6 %  на  встрече  со  школьниками и учителями школы № 1060 г. Москвы 10 ноября текущего года. «Не знаю, в курсе ли Владимир Владимирович, или ему Фурсенко представил такую неполную информацию, но вырастет только базовая ставка педагогов. В среднем по стране она составляет 2,5–4 тысячи рублей. То есть, зарплату поднимут на 150–220 рублей примерно», – пояснил Барановский.

Текст, направленный премьер-министру, составлен на II Всероссийском педагогическом форуме летом 2010 года. Основные требования письма заключаются в следующем: отказаться от пагубной для педагогического процесса идеологии «образовательной услуги», так как учитель в процессе своей работы не оказывает населению услуг; считать недопустимым вытеснение дополнительного образования из школы, т. к. стандарты нового поколения предусматривают интеграцию общего и дополнительного образования. Педагоги считают, что дополнительное образование не должно сливаться с основным, оставаясь самостоятельным, доступным и бесплатным для учащихся во всех регионах России. По мнению учителей, необходимо также  обеспечить за счет федерального бюджета гарантированную оплату педагогического труда на всей территории России, не ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда, учитывая при этом в качестве нормы одну учебную ставку.  Кроме того, в числе заявленных требований прозвучала необходимость отменить зависимость оплаты труда педагога от количества обучающихся в классе, как не оправдавшую себя и влекущую массовые нарушения педагогических норм.

Со слов Барановского, в случае, если ответом на резолюцию, направленную главе правительства, опять станет «отписка», учителя всех крупных российских городов намерены выйти на улицу и принять участие во всероссийской забастовке сразу после Нового года.

Комментарии
  • 25 ноября 201018:17
    Зинаида
    Совершенно верно: что-то нужно делать!!! Хватит молчать!!
  • 26 ноября 201011:34
    Ирина
    Все правильон, давно надо объединяться всем месте и устраивать забастовкию Под видом приоритетных проектом развалили образование и науку в стране
  • 26 ноября 201022:18
    Гость
    Я полностью согласна и поддерживаю.
  • 26 ноября 201022:41
    Надежда
    Да! Сколько можно терпеть!
  • 27 ноября 201015:19
    людмила
    И не только учителям, но и воспитателям. Унас вообще мизерная зарплата.
  • 27 ноября 201020:52
    Ольга
    Общее образование должно быть бесплатным и доступным для всех детей во всех регионах! Зарплата и у воспитателей тоже очень низкая, а без воспитателей вообще никак не обойтись! Если сады закроются куда же детей девать? С собой на работу брать?!
  • 28 ноября 201015:17
    Гость
    Директора школ бойко рапортуют правительству о высокой зарплате педагогов, однако забывая при этом сказать, что это оплата не за одну смену, а за две.
  • 28 ноября 201015:21
    Гость
    При этом туда же входит и оплата за доп.услуги и другую работу, которую учитель вынужден брать, иначе, ему просто не выжить на свою зарплату!
  • Владимир Боляк
    29 ноября 201000:12
    Владимир Боляк
    На митинге, который был организован педагогами дошкольного воспитания и учителями ряда МОУ СОШ г. Саратова, я передал материалы упомянутого пелагогического форума представителям местных СМИ, надеясь, что они будут показаны, озвучены, опубликованы и т.п. На следующий день все эти материалы оказались на столе директора моей школы. И мне было поставлено "на вид" моё активное участие в этой официальной профсоюзной акции. И ничего нигде не было опубликовано.

    Пора, давно уже пора переходить к более решительным действиям. Мы должны радикализировать методы противодействия тенденции низведения нас до уровня ничтожеств.
  • 29 ноября 201009:13
    Гость
    я работаю воспитателем в Чувашии. зарплата 4330 плюс стимулирование 780 рублей в итоге получается 5110 прожиточный минимум у нас припят около 5050 рублей. под категорию людей получающих субсидии я не попадаю, а за квартиру я должна отдать 3100 рублей. отнимите от моей зарплаты налог 13 процентов, кварплату и посчитаете сколько мне остается на проживание. все надбавки в детском саду с новой системой оплаты в 2009 году были произведены от 3330 рублей, а не от 4330. и зарплата воспитателя почти сравнялась с зарплатой младших воспитателей. очень хотелось бы, чтобы фурсенко научил как прожить на такую зарплату.
  • 29 ноября 201012:52
    Гость
    я поддерживаю все требования, т. к. на эту зарплату пусть живёт наш Ф. и его команда .
  • 30 ноября 201009:50
    Гость
    Очень понравилось высказывание: "пусть наш Ф. и его команда живут на эту зарплату"!!!!!!!!!! Я живу в Находке, работаю в хорошей престижной школе, еле свожу концы с концами, постоянно набираю репетиторство, чтобы как-то выживать. И почти все мои коллеги, помимо школы рабоают где-то еще: репетитор, техничка, нянечка НОЧНАЯ!!!!!!!!! Представляете, как она ведет уроки, если ночную смену отпахала! А что делать! Полностью поддерживаю акцию и коллегам расскажу.
  • 30 ноября 201021:58
    Гость
    прочитал о средней з-п учителей- как всё красиво- свыше 20 т. р..по нашей школе выходит 12 из-за того ,что многие учителя по 1,5 - 2 ставки вынуждены вести( качество где ?). я не говорю о тех. персонале, за 4.300 работают. посмотрел сегодня выступление президента, опять о нас ничего(6% - смешно слушать).ЗАБАСТОВКА НЕОБХОДИМА!!! ИНАЧЕ , ПОКА МОЛЧИМ ,ЗА ЛЮДЕЙ НАС ВЛАСТЬ СЧИТАТЬ НЕ БУДЕТ! МОЛЧИМ,ЗНАЧИТ ВСЁ ХОРОШО.... вот если-бы кто из правительства такие форумы читап!
  • 02 декабря 201007:11
    Гость
    Хватит молчать! Они надеются , что учительская интеллигенция как всегда все снесет и стерпит.Поддерживаю протест!
  • 02 декабря 201017:33
    Гость
    Я с вами! Поддерживаю вас целиком и полностью!!! Надо бастовать.....
  • 02 декабря 201017:33
    Гость
    Из прочитанного выще видно: все настроены бойко и активно. Наверно это хорошо...
    Но меня досадует один момент, а где профсоюзные работники сферы образования которые должны с пеной у рта отстаивать интересы всех работников системы образования: ПСИХОЛОГОВ, ЛОГОПЕДОВ, а не только Учителей, Воспитателей, Физруков и ДР. гДЕ ЭТИ БОРЦЫ"НЕВИДИМОГО ФРОНТА" ПРОФСОЗНЫЕ деятели.
    пока мы с вами трепим себе нервы на митингах и манефестациях они сидят в теплых кабинетах и на наши прфсоюзные взносы набивают карманы и ездят по льготным путевками поправлять своё здоровье!!!
  • 02 декабря 201017:42
    Гость
    Цитата
    Гость пишет:
    прочитал о средней з-п учителей- как всё красиво- свыше 20 т. р..по нашей школе выходит 12 из-за того ,что многие учителя по 1,5 - 2 ставки вынуждены вести( качество где ?). я не говорю о тех. персонале, за 4.300 работают. посмотрел сегодня выступление президента, опять о нас ничего(6% - смешно слушать).ЗАБАСТОВКА НЕОБХОДИМА!!! ИНАЧЕ , ПОКА МОЛЧИМ ,ЗА ЛЮДЕЙ НАС ВЛАСТЬ СЧИТАТЬ НЕ БУДЕТ! МОЛЧИМ,ЗНАЧИТ ВСЁ ХОРОШО.... вот если-бы кто из правительства такие форумы читап!

    А вы еще не знаете что в Башкирии делается в приказном порядке все пед работники школ и ДОУ обязаны оформить подписку на любое башкирское т.е. региональное издание на 6 мес, это уже вторая такая подписка. А доплат 0!
    Был Рахимо так же обзало ГОРОНО подписку оформить, сейчас Хамитов и всё так же без изменении. Мы бизнесу обязаны ПОМОГАТЬ, а БИЗНЕС оказать спонсорскую помощь не ОБЯЗАН. мОЖЕТ НЕ В ТЕМУ НО УЖЕ ЭТО ДОСТАЛО. КОГДА В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ ТЫ ОБЯЗАН СВОИ ЛИЧНЫЕ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ ПОТРАТИТЬ НА КАКОЕ-ТО ИЗДАНИЕ НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ А ЕСЛИ ЗАИКНЕШЬСЯ О ДОПЛАТАХ О МАЛЕНЬКОЙ З/П, ОТВЕТ ОДИН НАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!!!
  • 06 декабря 201018:00
    Наталья
    Кроме повышения зарплаты нужно требовать пересмотра условий труда учителей и их обязаностей.
    Учитель не должен заниматься ремонтом класса, не должен после уроков посещать учеников на дому и составлять отчет о жилищно-бытовых условиях учеников (многие из них живут в гораздо лучших домах, чем сами учителя), нужно отказаться от "открытых уроков" (это чистая показуха, нервотрепка для учителя и учеников, пережиток старого времени, о работе учителя и школы в целом нужно судить по результатам тестирования. Много есть того, что отягащает труд учителя и не приносит ничего полезного ни учителю, ни ученикам. Учитель должен заниматься учебным процессом.
    Если предъявлять требования к правительству, то надо сформулировать их в полном объеме и добиваться их выполнения. "Никто вам ничего не даст, пока не сумеете сами взять" (говорил Ленин, если помните такого)
  • 10 декабря 201018:44
    Ольга
    нужно не сокращать учителей, а сделать классы наполняемостью 15-20 уч-ся. Интересно сколько уроков провёл наш министр, на какую квалиффикацию аттестован? С ним говорить бесполезно, он не профессионал.Его поставили. А вот кто поставил и за что? А зачем вообще учителю аттестоваться, если на репетиторстве он заработает больше. Подушевая оплата, а души то и нет. А средняя з/п - это то же, что и средняя температура по больнице.Например: мы с Путиным в бытность его президентства получали по 1 502 000, 2000 - мой вклад. Безнадёга, ничего хорошего не ждать. Идеальный гражданин РФ: родился 18летним с образованием, отслужил армию, на выборах голосует за ЕдРо и умирает до 60 лет. Может кто-то сформулирует как называется наш строй?
  • 14 декабря 201002:50
    наивная
    забаствка просто необходима! по-хорошему нас не услышат!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru