В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

К вопросу о новой версии закона «Об образовании»

1 ноября 201021:05

Проект федерального закона «Об образовании» будет размещен в Интернете для публичного обсуждения, сообщил заместитель министра образования и науки И. Лобанов.

Документ заменит сразу два – прежний закон «Об образовании» и «О высшем послевузовском профессиональном образовании». Сроки принятия акта Государственной Думой были продлены. Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что лучше пожертвовать временем, чем качеством.

Активное участие в разработке проекта приняла Общественная палата. К наиболее значительным предложениям можно отнести: необязательность предшкольного и дошкольного образования, возможность введения учреждений смешанного типа с сотрудничеством учителей и родителей. Что касается возрастных критериев в системе образования – их предлагается увеличить. В детском саду ребенок сможет пребывать и до восьми лет, если это обусловлено его психо-физиологическим развитием, а вот пойти в школу с 6 или с 6,5 лет, скорее всего, станет невозможным. Это объяснено сложностями в адаптации первоклассников.

Председатель комиссии по образованию Общественной палаты, ректор ГУ ВШЭ Ярослав Кузьминов заметил, что поправки также должны регулировать борьбу с псевдообразованием, а именно – информация об имеющихся ресурсах и результатах образовательной деятельности должна стать открытой во всех образовательных учреждениях.

Экзамены в высших учебных заведениях должны стать более объективными, с привлечением аттестационных комиссий «со стороны». Экономические аспекты в законе тоже будут. Кузьминов также призвал обеспечить фундаментальные исследования ведущих вузов отдельной строкой государственного бюджета.

Перечень возможных изменений законопроекта не окончен. Все желающие, в том числе учащиеся и учителя, приглашаются к обсуждению будущего закона.

Комментарии
  • 05 ноября 201016:00
    Наталия
    Чтобы обсуждать, хотелось бы ознакомиться с проектом закона,думаю, актуален вопрос об оценке,почему один и два бала у нас перестали существовать как баллы, и отсюда липовые тройки, Одни дети в поту зарабатывают эту троечку, а другим ставишь, чтобы не испортить показатели,Думаю, ни только в нашей школе существует эта система,когда дети спокойно заявляют:"Куда вы денетесь, все равно тройку поставите.
    Ведь будет просто констатация, что усвоил этот предмет на два или один балл

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru