В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Есть ли шанс прорвать занавес ЕГЭ?

12 октября 201019:02

Сразу два учителя России – учитель биологии и химии Андрей Гарифзянов и учитель математики Михаил Случ стали Абсолютными победителями конкурса «Учитель России 2010 года». Набрав одинаковое количество баллов по итогам финального тура конкурса, они получили приз «Хрустального пеликана» и право на проведение следующего конкурса «Учитель года России 2011 года» сразу в двух городах – Туле  и Москве.

На встрече с главой государства победителей конкурса этого года учитель химии и биологии из Тульской области Андрей Гарифзянов высказал предложение о создании «накопительной системы по итогам исследовательской работы учеников», которая могла бы позволить детям без экзаменов заканчивать школу. По мнению учителя, для этого можно было бы составить перечень конкурсов и олимпиад, подобно существующему перечню олимпиад, победители которых беспрепятственно поступают в вузы. С этой целью Гарифзянов предложил в субъектах РФ создать экспертные комиссии, которые будут оценивать исследовательскую деятельность таких учеников.

Президент страны Д. Медведев заинтересовался предложением, однако отметил, что у такого предложения есть свои плюсы и минусы. «С одной стороны, справедливо, когда человек не бездельничает, а в течение длительного периода времени, учась в школе, накапливает определенные баллы, которые впоследствии дают ему какие-то льготы в смысле отказа от сдачи ЕГЭ. С другой стороны, сразу же что приходит в голову? Манипуляции. Понятно, что добросовестные учителя и хорошие школы будут все это остлеживать, а для людей, которые не очень добросовестно относятся к своим обязанностям, вполне вероятно, что это будет возможностью для известных коррупционных схем», – сказал глава государства.

Тем не менее, отметив, что ЕГЭ должен быть «основной, но не единственной формой» оценки знаний учащихся, Д. Медведев поручил министру образования и науки РФ А. Фурсенко совместно с педагогической общественностью и экспертами обдумать это предложение и представить свои соображения на эту тему.

Комментарии
  • 21 октября 201021:47
    Гость
    Будут ли в таком случае чувствовать себя на равных те кто сдают ЕГЭ и те, кто не сдают?
  • 23 октября 201023:38
    Андрей
    Шанса прорвать занавес ЕГЭ уже нет. Российское образование уже уничтожено! Спрашивается "За что вы с ним так, господа чиновники?" или быть может "Кому из вас это выгодно?".
  • 25 октября 201021:39
    Бывалый
    ЕГЭ отменят только после посадки его идеологов - то есть никогда! За те деньги которые своровали на нём живьём закопают кого угодно..
  • 02 ноября 201006:39
    Антонина
    Уважаемые, а как себя чувствуете, когда ученик весь год дурака валял, в конце года выбирает твой предмет, а не поставить 3 - не научили или плохо научили, или - зачем судьбу ломать. Мы погрязли в серости, а потом смотришь, они уже в чиновниках. Ложь нас погубит.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru