В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ЕГЭ в статусе закона

20 сентября 201019:42

Первое чтение законопроекта, регламентирующего проведение Единого Государственного Экзамена, состоялось на парламентских слушаниях  Государственной Думы, Совета Федерации и Общественной палаты.

Проект рассматриваемого документа содержит ряд положений, закрепляющих обязанность высших учебных заведений, имеющих лицензию и статус как государственных, так и негосударственных учреждений, принимать абитуриентов только по результатам ЕГЭ.

Лица, причастные к обработке, хранению контрольных измерительных материалов, обязаны соблюдать режим защиты документов.

В законопроекте определенно четко оговорены статус, права и обязанности общественных наблюдателей проводимого экзамена. Аккредитацией наблюдателей займутся местные органы Рособрнадзора. К этой категории могут быть отнесены родители, сотрудники образовательных учреждений (в том числе и вузов), члены попечительских советов и различных общественных объединений, журналисты. Однако, согласно документу, родители выпускников не могут быть общественными наблюдателями на том самом участке, где сдают ЕГЭ их дети.

Именно в обязанность общественных наблюдателей вменено право высказывать претензии по процедуре проведения тестов и передавать свои замечания в Рособрнадзор.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru