В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Что нас ожидает?

17 мая 201000:00

Новый федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» подписан президентом страны Д. Медведевым 8 мая 2010 года. В соответствии с документом все сегодняшние бюджетные учреждения будут делиться на две группы: собственно бюджетные (БУ) и казенные учреждения (КУ).

Такое деление в скором будущем изменит их финансовый статус. Особенно это отразится на собственно бюджетных учреждениях, которые в соответствии с законом получают некоторую степень автономии. Так, деньги, направляемые из бюджета таким организациям, будут теперь поступать не в виде финансирования по смете (как это было ранее), а в качестве субсидий на выполнение государственного или муниципального задания. Вместе с тем, им предоставляется право свободного распоряжения средствами лично заработанными и имуществом, приобретенным на эти средства. Однако крупные сделки всё же будут производиться только с согласия учредителей. Предполагается, что такими организациями станет большинство государственных и муниципальных организаций в сферах образования, здравоохранения  и культуры.

Те организации, которые войдут в категорию казённых учреждений, полностью лишатся возможности распоряжаться вверенным им имуществом. А доходы, зарабатываемые ими в процессе их основной деятельности, будут зачисляться непосредственно в бюджет учредителей, то есть в соответствующий государственный или муниципальный бюджет.  Учредители будут нести полную субсидиарную ответственность по всем вопросам финансирования таких учреждений. Статус таких организаций обретут управления объединений, соединений и воинских частей Вооруженных сил РФ, военные комиссариаты, воинские подразделения и стратегические объекты, следственные изоляторы и исправительные учреждения (в том числе для несовершеннолетних).

Глава государства Д. Медведев утвердил перечень поручений по реализации нового федерального закона. В частности, правительству РФ поручено до 1 августа 2010 года утвердить порядок отнесения имущества государственных и муниципальных бюджетных учреждений к категории особо ценного движимого имущества.  Кабинету министров поручено до 15 августа 2010 года обеспечить разработку и утверждение методических рекомендаций для органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления, предусматривающих критерии изменения типа существующих бюджетных учреждений с учетом сферы их деятельности и рекомендации по внесению в трудовые договоры с руководителями бюджетных учреждений изменений, которые следуют из федерального закона.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru