В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Основы религиозных культур и светской этики в школу

6 апреля 201000:00

Экспериментальное ведение уроков по курсу «Основы религиозных культур и светской этики» в 19 регионах России началось в первый апрельский день текущего года.

Четвероклассники при участии родителей смогут выбрать изучение одного из шести направлений предлагаемой программы: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» или «Светская этика».

Введение данного эксперимента вызвало массу споров: от содержания и оформления учебников нового школьного предмета до возможности и необходимости  оценивания знаний по предлагаемой дисциплине.

По мнению главы комитета Государственной думы по образованию  Г. Балыхина, в рамках проведения эксперимента оценивать знания ученика на уроках «Основ религиозных культур и светской этики» не стоит, а вот в случае введения дисциплины в разряд обязательных школьных предметов, оценка знаний ученика должна стать обязательной.

Глава профильного комитета выразил надежду, что эксперимент пройдет успешно и «новый предмет приживется во всех регионах страны». Он также обратил внимание на то, что в течение двух лет проведения данного эксперимента в нашей стране Министерство образовании и науки всем регионам рекомендовало  создать специальный координационный орган при губернаторе или вице-губернаторе, куда «родители смогут направлять свои замечания, рекомендации и пожелания», – сказал парламентарий.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru