В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Поручения президента РФ правительству

16 февраля 201000:00

Конкретный план действий на 2010 год по модернизации общего образования в рамках реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» предстоит рассмотреть правительству РФ уже 15 февраля. С этим поручением выступил президент РФ Д. Медведев по итогам заседания Совета по реализации национальных проектов и демографической политики.

План развития общего образования в стране на 2011–2015 годы необходимо рассмотреть и утвердить к 20 апреля. А уже к 1 апреля необходимо «...проработать механизм привлечения перспективных выпускников высших учебных заведений для работы в школах, включая вопросы возможности его софинансирования за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и установления процедуры предоставления грантовой поддержки».

К 1 июля правительству РФ по поручению главы государства необходимо предоставить ряд предложений по совершенствованию деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а к 1 августа – отобрать проекты школьных зданий, соответствующих современным требованиям организации образовательного процесса, для использования их в качестве типовых для субъектов Российской Федерации.

Кроме этого, правительство РФ согласно заявлению президента, должно ежегодно предоставлять сводный доклад, который предварительно должен пройти обсуждение с общественностью, о результатах реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Комментарии
  • 24 февраля 201014:33
    Авдеева И.В.
    Если не будут выявлены истинные причины, которые привели к падению отечественной школы, то и новые действия правительства не не станут эффективными. Можно проследить, как стали проигрышными многие проекты: это и всеобуч, и идея учить школьников учиться, и идея развивающего обучения , и умение выделять главное в содержании, и создание коррекционных классов и т.д. В основе всего должно быть не голословное, а истинное развитие и совершенствование навыков логического мышления и сильная система обучения рациональной работе с текстом, но не с художественным, а с научным и с публицистическим. И необходимо этому учить учителя, старого и молодого, сельского и городского. Нужно школу сделать логической!
  • Лариса Голубева
    05 марта 201009:47
    Лариса Голубева
    А разве идея "развивающего обучения" - проигрышный проект?
    А вот с классами, так называемого, "компенсирующего обучения" (коррекционными) - можно согласиться: инклюзивное обучение намного эффективнее.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru