В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Детский омбудсмен считает необходимым изменить систему закупок продуктов для детсадов и школ

31 октября 201700:00
Детский омбудсмен считает необходимым изменить систему закупок продуктов для детсадов и школ

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе своего визита на Камчатку заявила о том, что при закупке продуктов питания в детские учреждения определяющим фактором должно стать качество товара, а не его стоимость.

"Это характерно для многих регионов Российской Федерации — вопрос нестоимостного критерия. Чтобы все-таки не самые дешевые товары становились победителями, когда речь идет о закупке товаров в отношении детей, продуктов для детей, а самые качественные. Вот это проблема, которую, я думаю, можно будет решить в формате рабочей группы, которая создана сегодня в Госдуме", — цитирует Анну Кузнецову РИА Новости.

Детский омбудсмен отметила позитивный опыт Камчатского края в организации закупок для детских учреждений: "Очень интересное решение было найдено в Камчатском крае в плане организации закупки и закупочных процедур на общей площадке для всех школ, что позволяет исключить тех недобросовестных поставщиков, которые не имеют возможности сразу большой объем заказа реализовать".

Ранее по поручению Анны Кузнецовой региональными уполномоченными был проведен мониторинг ситуации по доступности питания в учреждениях дошкольного, школьного и профессионального образования, который выявил ряд проблем, которые схожи во многих субъектах РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru