В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Паспорт здоровья школьника

1 декабря 200900:00

Паспорт здоровья школьника станет еще одним документом выпускника школы в ближайшие два года. Это будет комплексный документ, отражающий не только сведения о сделанных плановых прививках, но и включающий в себя информацию о ежегодной диспансеризации, физическом развитии, психоэмоциональном состоянии школьника. В него также будут включены сведения общего порядка: состав семьи, успеваемость, личные достижения.

Цель данного проекта – обратить внимание педагогов и родителей на организацию правильного режима дня, питания, школьной и внешкольной нагрузки, организацию отдыха и оздоравливания ребят.

Проект организован Министерством образования и науки Российской Федерации. Предполагается, что данный паспорт будет заполняться школьником совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками и психологами.

Со слов директора департамента Минобрнауки Алины Левитской, «очень важно, чтобы ребенок с ранних лет осознавал, что здоровье не дается навечно: его нужно сохранять и укреплять на протяжении всей жизни, что предполагает воспитание культуры здорового и безопасного образа жизни».

Реализация данного проекта позволит осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в масштабах страны.

Комментарии
  • 28 мая 201014:41
    елена
    у нас что в стране конституцию отменили? это донос на себя и на свою семью. уже на святое покусились-на детей. продали россию кучке так называемого мирового правительства.
  • 26 сентября 201009:58
    Гость
    На каждого ребенка ежегодно заполняются тонны бумаг. Вот только дети здоровее не становятся. Депертаментам нужно оправдать свое существование, зарплату мол не зря получаем. Так пусть берут экспериментально отдельные классы (даже не школы). САМИ ведут свои паспорта и лет через несколько докажут их целесообразность. Что ж опять на "чужих костях" регалии наживать. Учителям уже не то что детей учить- спать некогда- больной учитель детям здоровья не прибавит.
  • 26 сентября 201010:15
    Гость
    уже вели в целях повышения мотивации учащихся портфолио школьников, которые мотивацию что-то не повысили, а ярмом легли на учителей и детей. Кто-то придумал, что это просто необходимо, а школы отдуваются. Теперь очередной департамент придумал очередной документ. На который будут тратиться часы чьего-то времени и который по окончании школ полетит туда же- в помойные ямы. Потому как после внедрения они остаются головной болью лишь вечных козлов отпущения- работников школ.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru