В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

В России растет уровень детского ожирения

15 сентября 201700:00
В России растет уровень детского ожиренияПо последним данным Эндокринологического научного центра Минздрава России, сегодня ожирением в нашей стране страдают 5–8% школьников, при этом аналогичный показатель в 1990-е годы не превышал отметки в 2-3%.

В этом году ФГБУ "Эндокринологический научный центр" Минздрава запустило масштабное исследование школьников по всей стране, пробный раунд которого уже прошел, сообщают "Известия". Этой осенью планируется проведение второго этапа. Однако уже сейчас, по данным научного центра, распространенность детского ожирения колеблется в пределах 8%. В 90-е годы этот показатель был на уровне 2–3%. А избыточная масса тела зафиксирована у 11–18% детей. Они находятся в группе риска, так как с большой вероятностью впоследствии будут страдать ожирением. При этом избыток массы тела и ожирение также наблюдается более чем у половины взрослых россиян.

В Минздраве считают, что принимаемых мер по борьбе с детским ожирением недостаточно. Как сообщают "Известия" со ссылкой на министерство, одна из задач современной медицины — борьба с нарастающей быстрыми темпами эпидемией сахарного диабета 2-го типа и связанного с этим повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. И эта борьба должна начинаться в детском возрасте, а именно — с профилактики избыточного веса и ожирения.

Издание также приводит информацию Минсельхоза, по подсчетам которого, россияне едят слишком много сахара и употребляют в пищу мало молочных продуктов.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru