В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Школа будущего. Какой ей быть?

3 ноября 200900:00

Как известно, с 1 сентября 2010 года, начальная школа переходит к обучению по стандарту нового поколения. Со слов вице-президента РАО А.А. Кузнецова (www.rian.ru), одним из новшеств стандарта является включение внеурочной деятельности в учебный план школы, в среднем два часа каждый день. Это будет способствовать не только нормализации учебной нагрузки, но и существенно разнообразит виды деятельности школьников. У детей появится возможность выбора интересного занятия, будь то музыка, рисование, занятия спортивно-оздоровительной направленности.

А.А.Кузнецов также отметил, что введение ряда новых требований к организации образовательного процесса потребует прежде всего повышение уровня квалификации каждого преподавателя начальной школы, а также пересмотра материально-технической базы школ.

Согласно прогнозам реализации стандарта нового поколения, выпускник начальной школы будет обладать не только основным объемом стартовых знаний по каждому из предметов, но и получит основные навыки познавательной, творческой и коммуникативной деятельности. То есть, со слов А.А.Кузнецова: «На первый план сегодня выходят образовательные результаты надпредметного, общеучебного характера».

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru