В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Шаги реформы высшего образования

3 ноября 200900:00

Создание Приволжского федерального университета в Казани (www.interfax-russia.ru) может стать одной из отправных точек преодоления кризиса в образовании. Ведь в рамках данного мероприятия в первые 5 лет, из федерального бюджета будет направлено 7,5 млн. рублей, что позволит не только закупить современное оборудование, но и приглашать лучших преподавателей из регионов и из-за рубежа; увеличить число стажировок и участников в иностранных образовательных обменах; активно участвовать в конкурсах на получение грантов.

Эти шаги позволят, наряду с традиционными направлениями вуза, открыть и новые кафедры (или институты) – востоковедения, регионоведения, фундаментальной медицины, педагогики и т.д.
Поволжский федеральный университет станет одним из крупнейших учебных центров страны, где смогут обучаться 35 тыс. студентов, с существенной долей молодых людей из других регионов нашей страны и других стран; с преподавателями (1 преподаватель на 4 студента), прошедшими конкурсный отбор и свободно владеющим английским языком; вузом, имеющим современное оборудование и разветвленную инфраструктуру, отвечающую требованиям сегодняшнего дня.

Согласно указу президента РФ, Поволжский федеральный университет будет включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru