В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Российские студенты, обучающиеся за границей, смогут пройти практику в России

10 апреля 201710:15
Российские студенты, обучающиеся за границей, смогут пройти практику в РоссииПредседатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, говоря о перспективах возврата квалифицированных специалистов в Россию, подчеркнула важность работы с молодежью по укреплению позитивного имиджа России.

Так, по ее словам, ОП совместно с Российским фондом мира уже два года реализует проект "Русский уголок" по продвижению русского языка и литературы за рубежом, а Россотрдничество организует программу краткосрочных ознакомительных поездок для иностранцев в Россию "Новое поколение".

"Из-за того, что сейчас идут информационные воины объективная ситуация в России в зарубежных СМИ сильно искажается", ‒ отметила эксперт, добавив, что в этой ситуации задача российской стороны ‒ объективно показать строительство в России многих важных объектов, прорыв в сельском хозяйстве, импортозамещение, развитие новых технологий, поддержку молодых ученых.
Выступая на круглом столе, представитель сообщества русскоговорящих студентов Университета Королевы Марии Михаил Кисляк отметил, что сообщество обратилось в органы государственной власти и российские предприятия с вопросом о возможности заключения соглашений, которые бы позволили обучающимся в зарубежных странах русскоговорящим студентам проходить практику и интернатуру в России.

Он привел статистику, согласно которой в Англии проживает примерно 400 тысяч граждан РФ, значительная часть ‒ студенты. "Отток специалистов умственного труда существенно превышает его приток ", ‒ добавил он, подчеркнув, что в Россию возвращается не более 25 процентов русскоговорящих выпускников зарубежных вузов.
Для повышения численности потенциальных практикантов сообщество намерено создать отдельный информационный портал. Кроме того, уже создан Альянс русскоговорящих студенческих сообществ Британии, в который входит более 40 лучших университетов Англии.

"Подобные меры позволят создать единую площадку для наиболее успешных русскоговорящих студентов с последующим трудоустройством их в российские организации", ‒ подчеркнул спикер, добавив, что это будет стимулировать возвращение умов в Россию.

По итогам круглого стола Общественная палата рекомендовала Министерству образования и науки РФ провести совместно с зарубежными вузами-партнерами мероприятия, направленные на обмен лучшими практиками в области трудоустройства выпускников. 
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru