В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Преподавание курса "Основ религиозных культур" могут расширить

23 января 201509:53
Преподавание курса "Основ религиозных культур" могут расширитьНравственная составляющая обучения в школах страны может быть расширена. Такое мнение высказала представитель министерства образования и науки страны, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк. При этом она отметила, что духовное наследие лучше изучать на уроках гуманитарного цикла.

- Знакомство с нравственными понятиями и освещение духовных ценностей должно проходить на разных уроках гуманитарного цикла, таких, как русский язык, литература и другие, - сказала Третьяк.

В свою очередь представители церкви указывают на то, что в некоторых регионах страны существует административный запрет на выбор родителями разных модулей ОРКСЭ. Об этом заявил председатель Синодального отдела по образованию митрополит Ростовский Меркурий. По его данным, такая ситуация сложилась в Татарстане, где мешают выбирать Основы православной или исламской культуры и настаивают на модуле Основы светской этики. С подобными проблемами встречались родители в Сахалинской области, Камчатском крае, Башкирии, Карелии, некоторых других республиках.

- Светский характер образования - это независимость от какой-либо идеологии и свобода выбора, а не скрытый атеистический подтекст, - сказал митрополит.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru