В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Задания ГИА и ЕГЭ публиковать заранее не будут

7 июля 201414:03
Задания ГИА и ЕГЭ публиковать заранее не будутОб этом сегодня заявила глава департамента информационной и региональной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева.

Ранее председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил письмо главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову с предложением официально публиковать задания по ЕГЭ и ГИА-9 в открытом доступе. "Прошу вас рассмотреть возможность размещения на официальных информационных ресурсах Министерства образования и науки РФ единой базы ГИА-9 и ЕГЭ на предстоящий год не позднее января текущего года и введения этой практики начиная с 2015 года", - обратился сенатор к главе ведомства.

Анна Усачёва отметила, что публикация контрольно-измерительных материалов в Сети может привести к появлению различных "решебников", что не будет способствовать получению качественных знаний в процессе обучения. "Дети должны усваивать знания в комплексе, учиться мыслить и самостоятельно рассуждать", - сказала руководитель департамента.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru