В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Отставание страны в сфере электронного образования эксперты оценили в 20 лет

21 мая 201420:55
Отставание страны в сфере электронного образования   эксперты оценили в 20 летК такому выводу пришли участники парламентских слушаний в Государственной Думе России. В то время, как многие ведущие вузы мира предлагают своим студентам бесплатное электронное обучение, российские вузы вынуждены доказывать свою эффективность перед чиновниками из различных ведомств.

- Государственный вуз не может сегодня предложить бесплатные электронные курсы. Приходит Счетная палата или кто-нибудь еще и говорит, что это упущенная выгода, - говорит президент Международного консорциума Владимир Тихомиров. - В США более пяти тысяч вузов, и нет такого, который бы не предлагал электронной обучение. Отставание нашей страны в электронном, дистанционном образовании оценивается в 20 лет.

До сих пор в России полученный на электронных курсах сертификат не считается документом об образовании. И это несмотря на то, что в целом дистанционное образование в России становится всё более и более востребованным.

По словам участников слушаний, для развития электронного обучения в нашей стране уже сейчас необходимо внести поправки в две тысячи различных документов. Это позволит сократить отрыв от развитых стран мира.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru