В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ЕГЭ лишится тестовой части

9 апреля 201410:11
ЕГЭ лишится тестовой частиСегодня стало известно о том, что Министерство образования и науки страны планирует уже в будущем году исключить часть А из структуры Единого государственного экзамена.

— Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам, — сказал глава ведомства Дмитрий Ливанов в интервью журналистам "Известий".

Кроме отмены блока А также планируется ввести устные экзамены по всем гуманитарным предметам, а также перевод всех государственных экзаменов в письменной форме в электронный формат.

— Также мы планируем ввести устную часть в ЕГЭ. Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах — истории, литературе и так далее. Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы, — сказал министр.

По словам Дмитрия Ливанова, все изменения будут подготовлены не позднее августа текущего года, а вступят в силу они уже в следующем, 2015 году.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru