В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Реформирование системы дополнительного образования детей

21 января 201417:55
Реформирование системы дополнительного образования детейСегодня стало известно о состоявшемся в Министерстве образования и науки страны заседании межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей.

В соответствии с Законом Об образовании в Российской Федерации", дополнительное образование получило новый статус, а указы президента страны сформулировали задачи по увеличению охвата детей дополнительным образованием.

- Фактически, система дополнительного образования для нас является инновационной площадкой для отработки образовательных, воспитательных моделей и технологий будущего, – сказал министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов, открывая заседание совета.

В недрах ведомства уже разрабатывается концепция дополнительного образования детей. Весной 2014 года она будет представлена на общественное обсуждение.

- Это позволит нам подготовиться к тому, чтобы в рамках бюджета на 2015-2016 годы обосновать дополнительные ресурсы, в том числе на серьезные изменения в сфере дополнительного образования, – заявил заместитель министра Вениамин Каганов.
Комментарии
  • тамара Булгак
    01 февраля 201415:19
    тамара Булгак
    Страшно даже подумать, какие изменения ожидают нас, педагогов доп.образования в школах. Уже с декабря 2013 года мы находимся в "подвешенном" состоянии, наши ставки, которые, и так, отличаются от учительских в пределах тысячи рублей в минус, хотят сократить. Откуда-то взялся тезис "Школа для получения знаний, остальное - за пределами школы". Проработав 20 лет в школе, я, руководитель кружка, т.е педагог доп. образования, стала неугодной нашему государству, повышая з/пл. учителям, нас хотят сократить, функции, которые выполняли педагоги доп.образования, социальные педагоги, психологи и т.д. распределить между учителями. Дома Детского Творчества, где можно работать педагогом доп. образования, есть только в городах. Куда нам, сельским педагогам доп.образования, идти работать после сокращения? Даже на пенсию по выслуге лет не уйти, т.к. педагогический стаж нам не идет.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru