В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Всё новое - это ...

12 октября 201317:24
Всё новое - это ...Вчера стало известно, что Министерство образования и науки России всерьёз рассматривает возможность появления единой базовой линейки учебников по таким предметам, как русский язык, литература и история.

Дискуссия о необходимости введения единых учебников ведётся давно. В неё оказались втянуты не только школьные педагоги, но парламентарии. Так, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что соответствующий законопроект уже разработан.

На днях Министерство образования и науки России подтвердило, что в будущем могут быть созданы единые учебники по русскому языку, литературе и истории. Об этом заявила первый заместитель министра Наталья Третьяк. "... Идея интересная, но требует доработки, юридического определения понятия "базовая линейка учебников", так как иначе могут быть разные толкования, и финансового подтверждения", - сказала она.

Напомним, что сейчас педагоги сами вольны определять учебник, по которому реализуется учебная программа. Между тем, в школах Советского Союза существовала единая линейка учебников, по которым велось преподавание. Это упрощало работу педагогов и школьных библиотек, т.к. учебники по всем предметам приобретались централизованно и все школьники вне зависимости от имущественного положения были обеспечены учебниками.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru