В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Жестокость порождает жестокость

30 сентября 201308:25
Жестокость порождает жестокостьСпециалисты Международного Красного Креста опубликовали доклад, согласно которому жестокость, насаждаемая подросткам в компьютерных играх, провоцирует детей на применение насилия.

Сейчас большинство подростков играм на свежем воздухе и активным занятиям спортом предпочитают виртуальную реальность. Дети часы напролёт проводят перед экранами мониторов, играя в различные компьютерные игры. Среди них большую часть занимают т.н. "стрелялки", в которых подростки учатся добывать "военные трофеи", не жалея противников.

По заявлению Красного Креста, в подобных играх пропагандируются насилие и бесчеловечность вплоть до попыток совершения военных преступлений - убийства мирных жителей и применения пыток.

В своём специальном обращении специалисты Международного Красного Креста призвали производителей "стрелялок" вписать в правила компьютерных игр положения Женевской конвенции о нормах ведения боевых действий. Таким образом, в играх будут действовать те же правила, что и в войсках в военное время.

По сообщению ВВС, один из известных производителей компьютерных игр заявил, что студия согласна с предложениями Красного Креста.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru