В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

В стране стартовал первый эксперимент по раздельному обучению мальчиков и девочек

26 сентября 201317:01
В стране стартовал первый эксперимент по раздельному обучению мальчиков и девочекПервая школа с раздельным обучением детей открылась на Урале.

Гендерное разделение школьников вызвано желанием родителей первоклассников. Да и затрат оно не потребовало никаких.

Впервые в новой истории в России начался эксперимент по внедрению т.н. "гендерного" образования. На практике это означает возврат к системе раздельного обучения мальчиков и девочек, существовавшей в нашей стране до октября 1917 года. Чуть позже, в 1930 - 1940-х гг. прошлого века, к ней ненадолго вернулись, однако позже было принято решение от неё отказаться.

Раздельное обучение предполагает возможность уделить больше внимания чисто мужским и чисто женским занятиям за счёт специальных предметов. Так, на уроках труда девочек учат готовить, шить и вязать; уроки физкультуры у мальчиков проходят на скалодроме, а зарядка проводится на свежем воздухе.

Введение раздельного обучения вызвало неоднозначную реакцию в обществе. С одной стороны, большинство опрошенных довольны успехами своих детей. С другой стороны, некоторые педагоги с опаской подходят к решению властей небольшого уральского городка. Они считают, что так власти прикрывают свою некомпетентность в решении многих проблем современного образования.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru