В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Какой быть новой концепции изучения истории в школе?

12 августа 201323:20
Какой быть новой концепции изучения истории в школе?

Сегодня в России идет активная подготовка единой концепции школьного курса предмета «История». В апреле президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать такую концепцию и избавить учебники российских школьников от двойных толкований.


В связи с этим была создана рабочая группа, которую возглавил директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.


Предполагается, что проект концепции по разработке единых учебников истории для средней школы будет представлен на общественное обсуждение уже в сентябре. А закончится работа по разработке концепции уже к 1 ноября.


Параллельно с этим была создана и альтернативная рабочая группа по созданию концепции учебника во главе с депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым. Со слов Бурматова, альтернативная концепция единого учебника истории будет представлена также в сентябре текущего года.


«Перед презентацией текст концепции будет направлен во все исследовательские учреждения РФ, все высшие учебные заведения и региональные министерства образования», – пояснил депутат.


Со слов депутата, такой ход презентации объясним тем, что именно из министерств образований в регионах идет критика в адрес концепции, разработанной Минобрнауки.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru