В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Кодекс школьной чести

6 августа 201312:58
Кодекс школьной чести

В Государственной думе РФ началась активная работа над созданием федерального документа «Кодекс школьной чести». Работу над ним осуществляют сразу два комитета: комитет по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по вопросам образования. Предполагается, что документ будет отражать правила поведения и нормы внешнего вида как учеников, так и педагогов.


По мнению некоторых депутатов Госдумы, необходимость в таком документе объективна. К примеру, член комитета ГД по вопросам семьи, один из авторов кодекса, Елена Сенаторова считает, что «педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете». По мнению депутата, «это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму».


Возможно, что в кодексе пропишут критерии допустимого стиля в одежде и аксессуаров для педагогов, а также степень возможного макияжа. Также в документе будут отражены правила общения между участниками образовательного процесса.


Предполагается, что вводимые нормы будут иметь все же рекомендательный характер, однако он будет иметь и перечень санкций к нарушителям положений кодекса – как для учителей, так и для школьников.


Общественный совет при Министерстве образования и науки встретил эти инициативы довольно прохладно. В Совете опасаются, что на практике кодекс работать не будет.

Комментарии
  • Лариса Архипова
    07 августа 201310:53
    Лариса Архипова
    Полностью согласна с Общественным советом. На сегодняшний день, когда образовательные услуги во многих школах оказываются насильственным образом, насильственным образом введённый «Кодекс школьной чести» принесёт не меньше вреда, чем пользы. Лучше бы в Госдуме поработали над престижностью образования, в т.ч. педагогического.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru