В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Что ждет высшее образование в России

25 июня 201314:51
Что ждет высшее образование в России

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая на панельной сессии о высшем образовании в рамках Петербургского международного экономического форума, заявил о надвигающихся испытаниях в этой системе образования в России.


Перечисляя предстоящие трудности, глава ведомства назвал снижение численности студентов за счет демографической ситуации граждан в возрасте от 18 до 30 лет, изменение требований к работе университетов со стороны экономики и государства, а также результат цифровой революции, происходящей в сегодняшние дни, когда у студентов появляется доступ к образовательным ресурсам лучших мировых университетов. По заявлению Ливанова, в таких условиях развития системы образования в общем ключевым фактором выживания становится конкуренция.


По мнению министра, в ближайшие десять лет всех ждет кардинальное изменение системы высшего образования в целом.


«Мы будем свидетелями активного слияния и поглощения вузов, гораздо более активного, чем это происходит сегодня… не в результате административного давления, а в результате объективных факторов, о которых я сказал. Мы будем свидетелями массового закрытия, санации псевдовузов, в основном филиалов университетов, которые не в состоянии предложить нам серьезные, качественные образовательные программы и не имеют ресурсов для их реализации», – пояснил Ливанов.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru