В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Баллы будущих абитуриентов определят эффективность вузов

17 июня 201313:11
Баллы будущих абитуриентов определят эффективность вузов

На недавней коллегии Министерства образования и науки РФ глава ведомства предупредил ректоров высших учебных заведений страны «о недопустимости нечестного распределения бюджетных мест».

Дмитрий Ливанов пояснил, что с этого года все данные, включая баллы ЕГЭ, с которыми набираются абитуриенты в вуз, попадут в единую информационную систему, которая начинает функционировать в этом году. Эта информация позволит Министерству образования и науки судить не только об эффективности высших учебных заведений, но и распределять бюджетные места и средства.

Министр пояснил, что пополнить ряды платных студентов за счет демпинговых цен на их обучение вузы не смогут. «Если вскроется, что стоимость коммерческого обучения составляет 40–50 тыс. р. в месяц, столько же этот вуз получит и за бюджетные места», – заявил Ливанов.

Также глава ведомства пообещал, что в будущем учебном году произойдет повышение зарплат профессорско-преподавательского состава вузов. «Радикальное повышение базовых окладов профессорско-преподавательского состава (ППС) с надбавками за ученую степень и должность планируется с 1 сентября 2013 года», – заверил министр. Помимо этого, со слов Ливанова, произойдет и некоторое выравнивание заработков в разных вузах.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru