В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Кто поддерживает министра образования и науки?

27 мая 201311:43
Кто поддерживает министра образования и науки?

Несмотря на то что в последнее время все чаще и чаще озвучивается критика в адрес ныне действующего министра образования и науки Дмитрия Ливанова, а депутатами ГД президенту РФ направлено обращение с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии им занимаемой должности, члены Общественного совета при Минобрнауки считают данные меры неверными.

Для обсуждения на совете 28 мая его участники подготовили соответствующее заявление, цель которого объяснить обществу и власти, что в момент сложных реформ в образовании менять министра – это значит поставить крест на этих реформах.

Как отмечается в документе, «совет считает, что Минобрнауки ведет в общем правильную работу в целом ряде сложных направлений». Авторы документа, подписанного 11 членами Общественного совета, обращают внимание руководства страны на то, что обращения о необходимости смены руководства Минобрнауки инициированы заинтересованными лицами.

Среди подписавших документ – писатель Дмитрий Быков, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, ученый Михаил Гельфанд, бывший главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак и заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

«Естественно, что Общественный совет, который более чем кто-то другой в курсе того, что делает министр и министерство, и довольно критично к этому относится иногда, тем не менее не видит никаких причин столь радикально менять курс министерства, как убирать министра», – пояснил Виктор Лошак.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru