В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Предвыборный взгляд на РАН

15 мая 201310:42
Предвыборный взгляд на РАН

29 мая 2013 года на общем собрании Академии наук состоятся выборы нового президента РАН. Среди кандидатов, претендующих на данную должность, четверо: действующий президент РАН Юрий Осипов, вице-президенты РАН Жорес Алферов и Александр Некипелов, академик Владимир Фортов.

В рамках своей предвыборной программы академик Владимир Фортов высказал свое мнение о стратегии развития Российской Академии наук. «РАН обязана стать лидером в разработке целенаправленной научно-технической политики России, дать ясную программу социально-экономического, технологического и культурного развития, предложить алгоритм движения вперед», – заявил Фортов.

По мнению кандидата, в России на протяжении ряда лет достаточно много декларируется необходимость перехода на инновационный путь развития, однако мало отражается на конечных результатах. «Уровень высокотехнологического экспорта страны так и не превысил 0,5-1 % от мирового объема. Можно списать это на ошибки научно-технической политики, но следует признать, что и само научное сообщество могло сделать гораздо больше», – заявляет кандидат в президенты РАН.

Академик считает: «Российская академия наук (РАН) обязана взять на себя научное сопровождение стратегии модернизации российских экономики и общества».

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru