В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Как чиновнику лучше узнать систему образования в России?

22 апреля 201311:02
Как чиновнику лучше узнать систему образования в России?

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин высказал мнение о том, что депутаты, чьи дети учатся за рубежом, плохо понимают, что происходит в образовании России. «В результате такого незнания принимаются законы, которые позволяют после 1 сентября примерно в пять раз поднять плату за детский сад и сократить количество российских студентов», – заявил депутат.

Парламентарий выступил с предложением: «В законопроект о запрете высокопоставленным чиновникам иметь счета за рубежом внести поправку о запрете их детям учиться за границей». По мнению чиновника, такой запрет позволит тем, кто принимает решения, лучше знать, что происходит в отечественной системе образования, а следовательно, и заботиться об этой системе.

Однако нижняя палата парламента РФ отказала в принятии данной поправки. Так пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев: «Я понимаю мотивы, почему он эти поправки вносит, но он эти поправки внес не туда, по процедурным основаниям их нужно отклонить, потому что их нет в базовом законе. В этом варианте они не могли обсуждаться».

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru