В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Над формой школьника работают модельеры

8 апреля 201320:50
Над формой школьника работают модельеры

Глава РФ Владимир Путин, выступая на конференции общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону, заявил о необходимости введения обязательной школьной формы в образовательных учреждениях страны.

«Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить эту форму, и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями», – заявил президент.

Согласно заявлению президента Министерство образования и науки РФ разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников. В документе прописано, что каждое образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

5 апреля модельер Вячеслав Зайцев предложил предварительный вариант формы для российских школьников. Среди предложенных вариантов моделей классические костюмы, кардиганы, блузы, сорочки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки, жилеты и даже шапки.

Особенность школьной одежды, разработанной Домом моды Славы Зайцева, в наличии специальных ребер жесткости для формирования у школьников правильной осанки.

Предполагается, что стоимость одного комплекта школьной одежды будет составлять от 3 до 3,5 тысяч рублей. А сама форма поступит в продажу во всех регионах РФ, как только будут утверждены окончательные варианты. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru