В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Войти в число «лучших»

8 апреля 201320:49
Войти в число «лучших»

Выступая на очередном заседании Министерства образования и науки глава ведомства заявил о готовности министерства поддержать создание в стране 10–15 высших учебных заведения, которые могли бы составить конкуренцию на мировом рынке.

«Мы прекрасно понимаем, что не будет 100 конкурентоспособных вузов, вряд ли будет 20, но 10-15 можем создать. Причем эти университеты должны не просто соответствовать международным стандартам, но сами их создавать», – заявил Ливанов.

Министр также обратил внимание собравшихся на то, что в таких вузах, прежде всего, должна стать первоклассной наука. По мнению Ливанова, в этих учреждениях должны работать ученые с мировыми именами и готовить профессионалов мирового уровня.

Войти в число «лучших» вузов теперь смогут претендовать и коммерческие высшие учебные заведения. Это стало возможным благодаря тому, что у коммерческих высших заведений страны наравне с государственными вузами появилась возможность получить статус научно-исследовательского университета (НИУ). Соответствующий проект приказа подготовлен по итогам заседания.

«Законодательно снимается ограничение на возможность установления категории "национальный исследовательский университет" исключительно в отношении вузов, находящихся в ведении РФ. В связи с этим расширяется круг образовательных учреждений, которые смогут принять участие в конкурсном отборе программ развития», – говорится в документе.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru