В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Дополнительное образование детей будет расширяться

26 марта 201313:47
Дополнительное образование детей будет расширяться
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая 20 марта на заседании расширенной коллегии ведомства, сообщил о перспективах развития системы дополнительного образования детей.

Глава министерства заявил о готовности документа, подготовленного Министерством образования и науки «Проект программы развития допобразования в РФ до 2020 года». Согласно документу к 2020 году в России системой допобразования будут охвачены до 70–75 % детей. Уже в 2013 году в сравнении с прошлым годом предусмотрен прирост числа детей, занятых в данной системе, на 350 тысяч. «В 2013 году мы рассчитываем обеспечить прирост числа детей в возрасте 5–18 лет, охваченных услугами дополнительного образования, до 8,4 миллионов человек, что на 350 тысяч больше, чем в прошлом году», – заявил Ливанов.

В своем выступлении министр напомнил, что в текущем году будут продолжены мероприятия по выявлению и поддержке молодых талантов, а пояснил, что разработаны и апробированы различные модели использования ресурсов негосударственного сектора по допобразованию.


Комментарии
  • Зоя Эдемская
    29 марта 201319:00
    Зоя Эдемская
    Где охватывать? Залов нет, то,что есть устарело и слишком мало, инвентаря мало. Денег у населения мало, в глубинке платить не будут. Оплата работы специалистов доп. образования - мизерная по остаточному принципу. Спортшколы заряжены на профессиональный спорт, а не на оздоровление. Категории тренерам дают только за высокий спортрезультат. Тарифные расценки учителям низкие, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ПРИХОДИТСЯ БРАТЬ СЛИШКОМ МНОГО ЧАСОВ. После 6 уроков физ-ры ежедневно, проводить тренировку неэффективно. Сил не хватит. Готовиться к тренировкам нет времени. Педагог -организатор 10 тыс. рублей за 40 часовую рабочую неделю. Ездить на соревнования невозможно - пропадают уроки. Бросай массовость ищи деньги на одаренного спортсмена. Работаю в этой сфере 30 лет. По сравнению с 70 и 80-ыми годами прошлого века нынешние усилия жалкие потуги. Все время видно, что изо всех сил стараются сэкономить на населении. Материальную часть тренировочного процесса по нормативам никто финасировать или не хочет или не может. Опять поборы с родителей. Опять декларации и лукавство.
  • Татьяна Остапцова
    05 мая 201301:58
    Татьяна Остапцова
    Сначала выгнали из школ педагогов доп. образования - теперь опомнились....
  • Ольга Высоцкая
    05 мая 201303:53
    Ольга Высоцкая
    Я конечно понимаю, что дополнительное образование (кружковая ) работа должна быть, но должна она быть бесплатной. Родители многии и рады бы платить, но средств не у всех хватает. Есть родители которые вообще против всякого рода кружков, считают это не нужным. На личном опыте убедилась.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru