В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Поддержим отечественного производителя! Вернём школьную форму!

18 марта 201312:05
Поддержим отечественного производителя! Вернём школьную форму!
Президент страны Владимир Путин поддержал мнение некоторых россиян о необходимости возврата школьной формы в российские учебные заведения. Данный вопрос обсуждается в педагогическом сообществе уже на протяжении года. Имеются как активные сторонники данной идеи, так и ее противники. Свое отношение высказал и глава государства: «Конечно, главная задача – сделать так, чтобы для всех ребят, независимо от дохода семей, школьная форма была удобной и доступной».

Президент также отметил, что возвращение школьной формы может стать хорошей поддержкой для отечественной легкой промышленности. Он также призвал российских производителей более активно предлагать свои варианты в данном направлении. «Рассчитываю на конкретные инициативы и на ваше активное, заинтересованное участие в этой работе», – обратился глава государства к руководителям предприятий.


Комментарии
  • Светлана Лукьянова
    22 марта 201323:22
    Светлана Лукьянова
    Давайте скорее вернёмся к школьной форме -
    вариант 1 - разорим родителей на однообразие, навязываемое кем - то, кто миллиарды заработает на школьной форме!
    вариант 2 - нарушим статью Конвенции о правах ребёнка, а именно ст. 8 "1. Государства-участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства."
    Вывод: главное обогащение единиц на очередной кормушке - школьной форме! Что там люди - имущие и неимущие - никому до них нет дела! А многие дети в асоциальных семьях едят через день - важно не люди, а форма, точнее - видимость благополучия!
  • Людмила Томарович
    24 марта 201320:57
    Людмила Томарович
    Согласна на все 100%, но как посмотрю на ребят из элитных школ в форме... красиво....
  • Светлана Лукьянова
    24 марта 201321:24
    Светлана Лукьянова
    Людмила, у детей из элитных школ - элитная зарплата родителей! Их единицы в центрах Родины, остальные - как и вся страна - выживают, как могут!
  • Любовь Кремнёва
    26 марта 201308:33
    Любовь Кремнёва
    Я - за форму!
    Я работаю в школе-интернате 8 вида, у нас единая форма, конечно, можете возразить, что дети государственные, на них денег много отпускается, но поверьте, намного! меньше чем вы думаете. Форму нам шьёт фабрика наша региональная, которая работает ещё с советских времён, модели разные - для девочек: сарафаны, брючные костюмы, костюмы с юбками, и всё это в нескольких вариантах покроя, стиля, оформления. Для мальчиков - костюм тройка/двойка, отдельно брюки, отдельно жилетка, и тоже фасоны разные. Блузки и рубашки - белые (для торжественных случаев) и голубые. Фасонов блузок для девочек много, с учётом возраста (для девочек малышек и для старшеклассниц девушек)
    Я не думаю, что единая форма нарушает право на индивидуальность, всегда можно найти какой то аксессуар, который украсит именно тебя и выразит твою индивидуальность, будь то заколка, бант, галстук и т.д., а для школы - этого достаточно, ведь в школе нужны совсем другие индивидуальные способности показывать.
    И про разорение родителей - если делать заказ на фабрику из вашего региона, а может и в вашем городе, это уже дешевле, так же можно объединиться с несколькими школами города, что тоже уменьшит стоимость, так же можно обговорить с технологами фабрики и материалы по цене, ведь можно пришить пуговицу за 300 р. , а можно и за 50 и не хуже по качеству и дизайну, и так все детали.... да и потом ... покупая одежду для школы "в разнобой", она выходит ни чем не дешевле чем единый комплект, поверьте, у меня своих трое детей выучились. И последнее, эстетическая составляющая - намного лучше смотрятся ученики в едином цветовом решении, чем как сейчас - или угрюмые серо-чёрные цвета, или пестрота ярмарочная. Так что я вижу только плюсы от единой формы.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru