В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Хоровое искусство в школы

18 февраля 201310:56
Хоровое искусство в школы
В 2014 учебном году в общеобразовательных школах, вполне возможно, появится новый школьный предмет – урок хорового пения. Поручение проработать вопрос преподавания хорового пения в общеобразовательной школе был направлен в Министерство образования и науки и Министерство культуры в начале февраля. Данный документ подписан вице-премьером Ольгой Голодец, которая в ближайшее время может возглавить попечительский совет Всероссийского хорового общества.

В конце января на рабочем совещании с деятелями культуры Ольга Голодец уже говорила о важности такого искусства для детей. Ее поддержал пресс-секретарь вице-премьера Алексей Левченко. «У хорового искусства есть целый ряд плюсов – оно не только воспитывает любовь к музыке, но и учит детей работать в коллективе, слаженно взаимодействовать друг с другом. Именно поэтому к нему активно прибегают в качестве важного элемента образования во многих странах мира», – считает Левченко.

Также он отмечает важность рассмотрения вопросов Минобрнауки и Минкультуры о том, чтобы сделать уроки хорового пения «по-настоящему интересными и творческими для детей».

В случае положительного решения данного вопроса заниматься обучением детей будут преподаватели-хоровики, для которых в штатном расписании откроют дополнительную ставку.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru