В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Детский сад для каждого желающего

26 ноября 201215:17
Детский сад для каждого желающего
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание, посвященное прояснению ситуации, разрешения вопроса ликвидации очередей в дошкольные образовательные учреждения.

В ходе совещания стало ясно, что, несмотря на большой объем уже проделанной работы в данном направлении, ситуация с обеспечением всех желающих местами в детских садах остается довольно острой.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов озвучил следующие результаты работы: с 1 января текущего года очередь сократилась на 70 тысяч человек, однако до сих пор не имеют возможности посещать дошкольные учреждения 418 тысяч детей. Дефицита в дошкольных учреждениях нет лишь в 8 субъектах РФ. К ним относятся Татарстан, Вологодская, Кировская, Костромская, Тамбовская, Новгородская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа. К 1 сентября 2013 года еще 8 субъектов гарантируют ликвидацию очередей в детские сады.

Тем не менее глава Минобрнауки подчеркнул, что в ряде субъектов РФ достичь ранее поставленную правительством задачу – ликвидировать очередь в детские сады к 2016 году полностью – будет не просто. «Существуют группы регионов, где ситуация достаточно серьезная и проблема решена до 2016 года не будет», – пояснил Ливанов. Проблемными регионами, по заявлению министра, являются: Адыгея, Тува, Омская область, Ингушетия, Бурятия, Чеченская Республика.

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев заявил, что 2016 года все «отстающие» по разрешению данного вопроса регионы должны реализовать специальные программы развития государственной муниципальной системы дошкольного образования. Правительство поддержит их финансово. Также премьер пояснил: несмотря на то, что в этом и будущем году в федеральном бюджете на эти цели уже заложено по 8 миллиардов рублей, очевидно, что этих денег недостаточно. По мнению премьер-министра, уже сегодня необходимо думать о том, чтобы найти дополнительные средства.

«Поэтому я поручаю вице-премьеру Ольге Голодец и Минфину проработать вопрос о дополнительном финансировании в 2013–2015 годах мероприятий по модернизации систем дошкольного и дополнительного образования в рамках госпрограммы «Развитие образования» в сумме, которая должна позволить решить эту задачу», – сказал Д. Медведев.

По мнению главы кабинета министров, речь должна идти о сумме 300 миллиардов рублей. Свои соображения Дмитрий Медведев потребовал представить ему в течение недели.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru