В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Чтобы было неповадно

6 ноября 201212:26
Чтобы было неповадно
В России создан и 1 ноября текущего года начал работу Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, опасную для граждан РФ. Речь идет о перечне Интернет-ресурсов с детским порно, руководствами по суициду и изготовлению наркотиков. Создание данного реестра осуществлялось в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ведение созданного реестра сети Интернет (http://zapret-info.gov.ru/) поручено Роскомнадзору, за которым оставлено право привлечения для этих целей при необходимости сторонние организации.

Ресурсом предусмотрена форма подачи жалоб с указанием адреса страницы, описания запрещенной информации и приложением снимка экрана с изображением той или иной страницы подозрительного характера, по мнению заявителя.

Непосредственное решение о включении того или иного Интернет-ресурса в перечень реестра будет производиться на основании решения МВД, Госнаркоконтроля, Роспотребнадзора или Роскомнадзора, а также постановления суда.

Единственным опасением экспертов названа возможность блокировки в результате подобных действий и ряда добропорядочных ресурсов всемирной сети. Причина в том, что закон предусматривает блокировку как по URL-адресу, так и по IP-адресу. А блокировка по IP может стать причиной недоступности и других, «порядочных», сайтов.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru