В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Единое решение о необходимости единой формы

29 октября 201213:15
Единое решение о необходимости единой формы
Необходима ли единая школьная форма учащимся? Этот вопрос в последнее время становится все более актуальным по ряду причин, одна из которых – нарастающая рознь в религиозных и социальных сферах. Подумать о необходимости введения формы единого образца в школах страны предложил региональным властям и глава государства Владимир Путин в ходе заседания Общероссийского народного фронта.

«Конечно, не должно быть, как в Советском Союзе, – одна форма на всю страну, но здесь есть и чисто житейские вещи, например, сейчас все живут в условиях рынка, нет «уравниловки» и, наверное, неприятно, когда одни дети приходят в школу, одетые шикарно, а другие, мягко говоря, скромно», – сказал президент в ходе заседания.

О важности рассмотрения данного вопроса заявил и министр образования и науки Дмитрий Ливанов. В связи с недавно обнародованным конфликтом по поводу возможности надевать в школы хиджабы глава ведомства высказал мнение о недопустимости религиозных атрибутов в одежде школьников.

«Государственные школы дают светское образование, они должны быть вне религии. В этом смысле религиозные атрибуты, в том числе одежда, детьми в школах использоваться не должны. Это относится в полной степени к хиджабам и т. д.», – заявил Д. Ливанов на встрече с блоггерами.

Глава ведомства также подчеркнул, что ввести единую школьную форму на всей территории РФ не получится по многим причинам, в связи с чем обсуждением данного вопроса, по мнению министра, необходимо заняться на уровне регионов.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru