В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Кто и как восстановит внеклассное образование?

15 октября 201212:16
Кто и как восстановит внеклассное образование?
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости в ближайшее время заняться решением еще одной проблемой в данной системе – внеклассного образования.

Данный ориентир развития был озвучен главой государства в недавнем поздравительном обращении к педагогическому сообществу по поводу празднования Дня учителя. «Систему внеклассного образования, во-первых, надо восстанавливать и, уж точно совершенно, нельзя ничего сокращать в самих школах. Мы обратим на это внимание», – сказал президент. Глава государства также обратил внимание на то, что решении данной проблемы приоритет все-таки не за федеральным центром.

Президент также напомнил, что данный вопрос поднимается не впервые. Необходимость решения этого озвучивалась несколько раз, в том числе в предвыборных статьях и Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Помощник главы государства Андрей Фурсенко выразил понимание актуальности вопроса, сказав следующее: «Сейчас, в соответствии с вашими указами, необходимо расширить поддержку дополнительного образования, имея в виду, что к 2015 году мы должны существенно увеличить охват ребят дополнительным образованием». Также экс-министр образования пояснил, что на сегодняшний день дополнительное образование финансируется в основном из бюджета муниципалитетов.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru