В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Экзамен на человечность

10 сентября 201214:40
Экзамен на человечностьМинистерство образования и науки издало приказ «О подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей».
Согласно документу с 1 сентября 2012 года все будущие усыновители и опекуны будут обязаны пройти психолого-педагогическую и правовую подготовку. Получить эти знания желающие взять в свою семью приемного ребенка смогут в Школе приемного родителя. Организаторами школ станут службы опеки и попечительства.

Курсы должны помочь будущим родителям и опекунам определиться, готовы ли они взять ребенка на воспитание в семью, а также выбрать форму устройства ребенка: усыновление, опека, патронажная или приемная семья. Курсы помогут подготовить и к тем проблемам, которые могут возникнуть, когда ребенок уже окажется в семье. Желающие смогут пройти психологическое обследование, которое выявит, готовы ли они к воспитанию ребенка. Продолжительность таких занятий будет составлять 2-3 месяца.

Такие курсы станут обязательными для всех будущих усыновителей и опекунов, кроме отчима и мачехи, а также близких родственников ребенка, оставшегося без родителей, желающих взять этого ребенка в семью.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru