В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Очередное рассмотрение закона

4 сентября 201215:09
Очередное рассмотрение закона

Спикер ГД РФ Сергей Нарышкин на пленарном заседании республиканского педагогического совещания в Петрозаводске назвал предполагаемый период рассмотрения законопроекта об образовании в РФ. Со слов спикера, это произойдет в сентябре текущего года.

«В результате совместной работы мы подготовим качественный документ, базовый закон, который будет давать четкие правовые ориентиры в сфере образования», – заявил Нарышкин в ходе своего выступления.

Также спикер заверил всех в том, что базовые аспекты законопроекта – бесплатность образования, право выбора школы, право обучаться на родном языке – будут сохранены. В законопроекте, со слов чиновника, будет прописано право на равный допуск к образовательным услугам вне зависимости от того, где ребенок учится – в городской или сельской школе, в столице или районном центре».

Несмотря на предложенную столь позитивную оценку предстоящего рассмотрения законопроекта, Сергей Нарышкин обратил внимание собравшихся на то, что, согласно его мнению, некоторые пункты законопроекта все же требуют дополнительного внимания.

«Этот документ поступил в парламент в начале августа. На мой взгляд, при всей важности концепции законопроекта отдельно его идеи и формулировки требуют существенной доработки», – пояснил спикер ГДРФ.

В завершение выступления спикер призвал присутствующих на педагогическом совещании внимательно ознакомиться с документом. В случае необходимости обратиться к депутатам законодательного собрания Республики Карелия, которые могли внести предложения по соответствующим поправкам данного законопроекта в Госдуму РФ.

Напомним: работа над проектом закона началась в 2009 году. В мае 2010 года была размещена на сайте Министерства образования и науки первая рабочая версия, в адрес которой поступило множество замечаний по тексту и предложений. Немалое их число поступило и по результатам слушаний в Госдуме, Совете Федерации и Общественной палате РФ.

Закон «Об образовании в Российской Федерации» заменит два базовых закона «Об образовании» (1992 г.) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996 г.).

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru