В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Мнение премьера

13 августа 201220:05
Мнение премьера

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости реформирования РАН. Озвучил он это на заседании экспертного сообщества по вопросам развития предпринимательства при вузах и исследовательских центрах.

Премьер подчеркнул, что такая реформа является «задачей не столько государственной, сколько самой Академии наук». По мнению главы Кабинета министров, государство может влиять на реформирование РАН, но в очень ограниченном режиме. «Если мы начнем напрямую давать указания Академии наук, как себя вести, то в этом случае Академия наук исчезнет как общественная структура, хотя она у нас и государственная», – пояснил Медведев.

Озвучивая свои предложения, премьер высказал мнение о необходимости привлечения к управлению вузами представителей бизнеса, хотя и пояснил, что он не исключает того, что эта идея может не встретить поддержки в широких массах.

По мнению главы Кабинета министров, экспертам стоит обсудить и вопрос о привлечении инвестиций в сферу научных разработок. «Недостаток инвестиций остается одной из ключевых проблем, нужно развивать и венчурное инвестирование, и привлекать государственные фонды», – считает премьер.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru