В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Министр считает, что школьный курс ОБЖ надо изменить

6 марта 2018
Министр считает, что школьный курс ОБЖ надо изменить

Содержание уроков основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школах необходимо менять в связи с новыми вызовами, которые встают перед молодыми людьми в крупных городах. Такое мнение высказала министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе рабочей поездки в Пензенскую область.

"Когда мы готовим наших детей, которые выбирают потом большие города, надо все-таки предостерегать и говорить о тех вызовах, которые их поджидают. Есть новые вызовы, о которых нужно говорить … Про ядерный взрыв мы должны знать, безусловно, но содержание ОБЖ нужно менять", - сказала Ольга Васильева на встрече с учителями в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Отвечая на вопрос о различии сельских и городских школ, министр отметила, что эти различия практически стираются. В качестве примера Ольга Васильева назвала новую школу в селе Верхний Ломов на 150 мест, которую ей представили в ходе рабочей поездки в регион. "Эта школа замечательная. Мы сейчас прошли по классам - классы оборудованы, оснащение необходимое есть", - отметила Ольга Васильева.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru