В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Первые шаги нового министра

28 мая 201216:31
Первые шаги нового министра

Избранный министр образования и науки Дмитрий Ливанов высказал мнение о необходимости сокращения бюджетных мест в высших учебных заведениях страны. По мнению избранного министра в России необходимо сокращать не количество вузов, а число студентов, которые обучаются за государственный счет. Дмитрий Ливанов считает, что количество бюджетников можно было бы уменьшить в два раза, но при этом в разы увеличить финансирование для оставшихся мест.

В поддержку данного предложения уже выступил ректор МГИМО Анатолий Торкунов. «Если речь идет о сокращении бюджетных мест на каких-то определенных направлениях с тем, чтобы таким образом продвигать те направления, в которых нуждается экономика, и привлекать ребят туда на бюджетные места. Если это так, то я поддержал бы», – сказал академик в своем выступлении на пресс-конференции, проходившей в Москве 23 мая.

По мнению Торкунова, одна из главных задач министерства образования и науки – создание ситуации, когда образование отвечает потребностям современной экономики.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru