В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Что могло бы войти в школьную программу?

10 апреля 201215:37
Что могло бы войти в школьную программу?
Министр культуры РФ Александр Авдеев выступил с предложением о введении в обязательную школьную программу посещение музеев школьниками. Данное предложение было озвучено на встрече директоров российских музеев с премьер-министром страны Владимиром Путиным.

По мнению чиновника, посещение музеев школьниками на сегодняшний день зависит от директора школы и классного руководителя. А поскольку «с них никто за это не спрашивает», носит эпизодический характер. Музейное искусство, как поясняет Александр Авдеев, положительно влияет на формирование культурной личности ребенка.

Премьер-министр Владимир Путин выслушав предложение ответил, что будучи школьником, он примерно раз в полтора месяца в обязательном порядке посещал «Эрмитаж».
Комментарии
  • 2605
    11 апреля 201219:22
    2605
    Очень хорошо, что министр культуры выступил с таким предложением, но мне, как исполняющему обязанности зам. директора по ВР, хотелось бы встать на защиту классных руководителей. Они с удовольствием бы возили детей в музеи, если бы на это выделялись деньги, но финансирование наших школ это не предусматривает. Сейчас у нас в Алтайском крае работает программа "Культура Алтайского края" по эстетическому воспитанию детей средствами искусства. В этом учебном году наши дети посетили драмтеатр, государственную филармонию, краевой музей, стоимость билетов была оплачена из краевого бюджета, а вот дорогу пришлось оплачивать родителям, а это состовляет более 300 рублей. Я согласна, должны наши дети посещать музеи, но прежде чем вносить это в школьную программу, нужно задуматься о том, кто это будет финансировать.
  • Наталия Грудьева
    12 апреля 201219:22
    Наталия Грудьева
    А что делать нам - жителям маленьких станиц, где приличного краеведческого музея нет? хорошо вам в городах. У вас выставки, огромные музеи. А что делать нам?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru