В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Типизация школьных программ

23 января 201209:15
Типизация школьных программ
Министерство образования и науки заявило о создании единого реестра аккредитованных образовательных программ для общеобразовательных учреждений. Об этом заявил в материалах доклада президенту глава ведомства Андрей Фурсенко. Конкретно в документе прописано следующее: «Примерные основные образовательные программы после прохождения экспертизы будут включаться в реестр, который станет общедоступным государственно информационным ресурсом. Решение о государственной аккредитации будет приниматься в отдельности по каждой образовательной программе».
До сегодняшнего времени аккредитовалось только само общеобразовательное учреждение, а учебные программы оценивались в его рамках. На сегодняшний день результат образовательной деятельности по каждому из предметов, то есть минимум, который выпускник должен показать на едином госэкзамене, прописан в федеральных образовательных стандартах. Путь, к достижению этого минимума, а именно образовательную программу, учитель пишет сам. Причем, третья часть созданной им программы должна отражать особенности обучения именно в этом образовательном учреждении.
Стандартизация программ делается с целью типизировать обучение во всех школах страны. Несмотря на то, что создав перечень аккредитованных образовательных программ, Минобрнауки сузит существующие рамки, в пресс-службе Минобрнауки поясняют, что с таким предложением неоднократно обращались сами руководители общеобразовательных учреждений.
Основная цель – упростить написание общеобразовательных программ. Реестр позволит педагогу иметь базовую аккредитованную программу, которую он и будет адаптировать под свой контингент учеников и направленность школы.
В планах ведомства – создание механизма для аккредитации программ, реализуемых школами. По мнению члена Общественной палаты Ефима Рачевского: «Решения ведомства создать реестр аккредитованных образовательных программ логично, ведь в итоге все равно все и лицеисты, и гимназисты, и школьники сдают один ЕГЭ».


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru